Lo Último
 

Ayuda con cubase AI4

Inicio Foros Principiantes Ayuda con cubase AI4

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó Imagen de perfil de Dídac admin hace 6 años, 5 meses.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicar
  • #3029
    Imagen de perfil de jorgeriv2
    jorgeriv2
    Miembro

    primero que nada felicito al gestor de esta pagina por la ayuda brindada a los que queremos aprender

    mi gran duda:

    tengo en mi poder el cubase AI4….esta correctamente instalado con su licencia al dia, sin embargo cuando conecto un roland xp-10 via interfaz midi no puedo grabar ni escuchar nada de lo que hago….solo escucho por los altavoces del pc el click del metronomo y en la pantalla se ve que esta grabando, se colorea el track correspondiente a medida que transcurren los compases pero no escucho nada

    al parecer el problema es la configuracion de los dispositivos midi

    espero que alguien me pueda ayudar en la grabacion midi

    ps.: la interfaz midi es una M-AUDIO 1X1 (usb)

     

    #3030
    Imagen de perfil de Dídac
    admin
    Miembro

    Hola,

     

    Seguramente es un problema de configuración, ¿has mirado el tutorial 2 sobre midi?

    http://www.productor…..cubase5-2/

    Acuerdate que tienes que seleccionar la entrada de la pista midi correcta, y la salida al vsti, sino no escucharas nada. Además ahí podras ver si te reconoce el teclado o no. Si te reconoce el teclado debería salirte la opción en la entrada de la pista midi.

     

    Mirate el tutorial 2 y luego me cuentas con más detalle.

     

    Un saludo!

     

     

    #3031
    Imagen de perfil de jorgeriv2
    jorgeriv2
    Miembro

    Coolgracias por tu ayuda amigo basic…efectivamente habia un problema con la configuracion de los buses de entrada y salida…al ver de nuevo el tutorial pude solucionar el problema…

    ahora puedo grabar y escuchar lo que toco a traves del roland xp-10…..el problema es que aunque toque a tempo con el metronomo, se escucha al reproducir con un retardo mayor a un tiempo o un pulso de negra (en 4/4) y no lo se corregir

    saludos desde Chile

    #3032
    Imagen de perfil de Dídac
    admin
    Miembro

    Si al tocar se escucha con retardo eso es por la latencia, mirate el primer tutorial y lo entenderas.

     

    Si al tocar se escucha a tiempo pero al grabar midi al reproducir despues se ha grabado muy desfasado eso es porque tienes que activar “Usar marcas de tiempo” en dispositivos/configuracion de dispositivos/Ajuste de puertos midi, (es un recuadro que hay abajo).

     

    Un saludo!

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.