Lo Último
 

En cubase no me suena sonidos Midi

Inicio Foros Cubase En cubase no me suena sonidos Midi

Este debate contiene 4 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó Imagen de perfil de Dídac admin hace 5 años, 2 meses.

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)
  • Autor
    Publicar
  • #4240
    Imagen de perfil de salbo
    salbo
    Miembro
    Buenas amig@s, haber si hay alguien que me pueda echar una mano, no consigo que me suene el midi en Cubase.
    Explico equipo que tengo por si os puede servir de guía:

    •   Win 7 Ultimate
    •   Tarjeta de audio C-Media CMI8738/c3dx
    •   Modulo de sonido Roland JV1010
    •   USB midi cable
    •   Teclado mini 25 teclas (soy bajista)

    Por ejemplo, con Sibelius en dispositivos midi tengo activado en midi Input-Ouput USB midi cable, y los temas que importo de midi file o los que hago insertando música mediante el teclado suenan perfectamente através del modulo.

    En Cubase 5, el audio me va perfecto pero el midi activando el USB midi cable en input y ouput, no me suena nada, no encuentro donde estoy fallando, haber si hay alguien que me pueda ayudar, pido disculpas si este post no es en este foro, espero noticias, saludos y salud para tod@s . Salbo 

    #4241
    Imagen de perfil de Solo Maker
    Solo Maker
    Miembro

    Has probado con el botón de monotorización directa? No creo que sea eso, pero íntentalo a ver. Es el altavoz que hay en la pista al lado del botón de grabar. 

     

       De todas maneras tiene toda la pinta de que no has configurado bien las entradas y salidas midis…..

     

    Un saludo y espero que sea de ayuda!!

    #4242
    Imagen de perfil de Dídac
    admin
    Miembro

    Mmm mira ver el tema de los canales, asignale un canal concreto a ver si asi te funciona. Por defecto esta en todos, asígnale el 1 por ejemplo.

     

    Sino ves a configuración de dispositivos/dispositivos MIDI y marca la casilla que pone algo como “usar marcas de tiempo para entradas windows MIDI”

     

    Ya nos cuentas!

    #4243
    Imagen de perfil de salbo
    salbo
    Miembro

    SurprisedHola compañeros, gracias por contestar, he encontrado una solucion pero no creo que sea la buena.

    – abro un proyecto midi, al abrirlo, en las pistas si me da la opcion de selecionar el usb midi, luego importo el midi en el mismo proyecto y copio las pistas de midi en las pistas del proyecto y así me suena el midi, no creo que esta sea la forma de hacerlo, deberia sonarme directamente al importar el midi, no se soy incapaz de encontrar el fallo, de momento y hasta que alguien me de la luz seguiré haciendolo como os he dicho aunque sea mas largo, saludos y salud para tod@s . Salbo 

    #4244
    Imagen de perfil de Dídac
    admin
    Miembro

    No sera que en vez de crear una pista MIDI cuando importas el archivo MIDI te crea una pista de instrumento?

    Prueba a abrir un proyecto desde 0 y creas tú una pista MIDI, después teniendo esa pista seleccionada importas un archivo MIDI.

    Las pistas midi son rojas las de instrumento verdes (creo).

     

    Un saludo!

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)

Debes estar registrado para responder a este debate.