Lo Último
 

Otro con MIDI problems

Inicio Foros Cubase Otro con MIDI problems

Este debate contiene 4 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó Imagen de perfil de Dídac admin hace 6 años, 4 meses.

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)
  • Autor
    Publicar
  • #3165
    Imagen de perfil de luistiri
    luistiri
    Miembro

    Muy buenas a todos!!, veo por los ultimos mensajes que el midi nos trae a algunos de cabeza.

    Hace unas semanas pedía ayuda a los foreros para comprar una interface y
    al final me decidi por la M-Audio fast track Pro, bueno pues ya la
    tengo.

    Mi caso es el siguiente:

    Conecto la interfase a mi clavinova (clp- 130) por MIDI con dos cables midi, el out que sale de la interfase al in del clavinova  y el in de la interfase al out del clavinova, con ello puedo grabar con el teclado perfectamente pero lo que no puedo hacer es lo siguiente, cuando grabo una melodía por ejemplo me gustaría escucharla con los sonidos del clavinova y no puedo, yo entiendo que si quiero oir la información midi por el clavinova la salida que debo seleccionar es la midi out de la interfase pero no se oye nada. Solo puedo oir lo que grabo por la salida sint. SW de tabla de ondas GS, ¿qué puedo estar haciendo mal?.

    otra cosa es que tengo un poco de latencia tengo que grabar sin oir por el pc porque si no me lio jejeje. ¿qué puede ser?

    Mil gracias de antemano, un saludo

    #3166
    Imagen de perfil de Dídac
    admin
    Miembro

    Para bajar la latencia tienes que bajar el buffer, en el tutorial “primeros pasos en cubase” lo explico.

     

    Lo otro yo creo que debe tener que ver más con tu teclado que con problemas de cubase. Fíjate bien en las instrucciones del teclado porque aveces hay que activar algo para que puedas usar los sonidos de la forma que quieres.

     

    Mira el manual y nos dices algo.

     

    Saludos!

    #3167
    Imagen de perfil de luistiri
    luistiri
    Miembro

    Hola de nuevo!, tengo novedades. Primero decirte que en tu tutorial creo que dices como bajar el buffer de los drivers asio para tarjetas integradas pero este creo que no es mi caso ya que trabajo con la tarjeta M audio fast track pro.

    Lo de la configuración del clavinova está requeterevisado cada parametro con el manual en la mano y se que está bien porque cuando grabo con una interface usb midi que compré por ebay a algún chino hace lo que yo quiero, es decir si selecciono la salida del interface usb suena por los altavoces del piano, si selecciono otra suena por los monitores. con la fast track solo suena por los monitores y cuando grabo (lo he comprobado con el metronomo y se nota que vas descompasado) tengo latencia, me pone que tengo 5.578 ms.

    ¿Puede ser problema de la interfase?

    gracias!!!

    #3168
    Imagen de perfil de luistiri
    luistiri
    Miembro

    Se me ha olvidado decir que con el buffer bajo (128 es lo minimo que me deja) el amplitube por ejemplo hace un monton de ruidos, lo tengo que subir hasta 1028 o algo así para que se oiga bien pero evidentemente la latencia cambia y cubase me marca 31. xxx

    #3169
    Imagen de perfil de Dídac
    admin
    Miembro

    Hola, en el tutorial “primeros pasos en cubase” explico también un poco como funciona una tarjeta no-integrada, pero bueno en tu caso 5.5ms es poco, esta bien, 128 de buffer es demasiado poco y logicamente te petardea, subelo a 256 almenos.

     

    ¿Cuando grabas midi se escucha descompasado al tocar o al reproducir?

     

    Lo de que no se escuche en la salida la verdad es que no se que puede ser…aveces hay incompatibilidades, yo tenia un dtxpress II y en un dispositivo midi no iba, y en otro funcionaba bien. Y el piano iba bien con ambos. Puede que sea por el dispositivo midi del interfaz.

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)

Debes estar registrado para responder a este debate.