Lo Último
 

Problema Cubase5

Inicio Foros Cubase Problema Cubase5

Este debate contiene 14 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó Imagen de perfil de Vision Vision hace 4 años, 11 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 15)
  • Autor
    Publicar
  • #4950
    Imagen de perfil de Vision
    Vision
    Miembro

    Hola! soy nuevo en el foro llevo tiempo viendo los tuto´s tanto por youtube que por este foro.

    Pues os presento mi problema con el que llevo tratando desde que conozco cubase jajaja pero el cual me ha llegado a explotar por completo y querer resolverlo….

    Resulta que cada vez que habro cubase (anteriormente habiendo conectado la tarjeta de sonido externa una Fast Track Pro), y me dispongo a grabar, cuando quiero escucharlo debo desconectarla del panel de control de -configuracion de dispositivos- (tengo el driver Asio4ALL v2) a no ser que quiera estar aguantando continuamente un ruidillo muy molesto como de interferencias cada medio compas “fss” ruidito.
    Este ruido tambien me sale cuando pongo en On el metronomo y me dispongo a grabar, (vamos imposible grabar algo bien con un ruidicillo de fondo, con lo cual me abstengo de usar el metronomo del cubase )

    Alguna solución ?¿

    Saludos. 

    #4951
    Imagen de perfil de cutreman
    cutreman
    Miembro

    Imagino que ya lo habrás probado, pero sólo se me ocurre actualizar drivers de la tarjeta de sonido externa o reinstalarlos.

     

    ¿con la tarjeta interna del pc están también presentes los ruidos?

    #4952
    Imagen de perfil de Vision
    Vision
    Miembro

    cutreman dijo:

    Imagino que ya lo habrás probado, pero sólo se me ocurre actualizar drivers de la tarjeta de sonido externa o reinstalarlos.

     

    ¿con la tarjeta interna del pc están también presentes los ruidos?

    Con la tarjeta interna del pc no presenta ruidos, solo un sonido nefasto jajaja
    Acabo de probar con el Driver “Asio Directx Full Duplex” y la tarjeta de sonido externa, lo puedo escuchar después de ser grabado como sería lo normal y tb me deja grabar con metronomo 😀 pero me causa una gran latencia (no puedo tocar ni oirme a la vez ni de casualidad, pero bueno eso no me importa)

    solo una pega, me causa como una especie de sombra detrás, como una neblina del sonido, supongo que con algún filtro se podra quitar y oir bien no? todo es probar… xDDD

    #4953
    Imagen de perfil de Solo Maker
    Solo Maker
    Miembro

    Pero vamos a ver, ¿la fast track pro no tiene su propio driver controlador?

    #4954
    Imagen de perfil de Vision
    Vision
    Miembro

    Solo Maker dijo:

    Pero vamos a ver, ¿la fast track pro no tiene su propio driver controlador?

    Si, el driver M-Audio FastTrackPro 6_0_7

    Pero no sé por que no me deja tener las salidas de los altavoces del Pc, me obliga a tener tanto las entradas como las salidas de la tarjeta.

    Además he probado en conectarle unos altavoces a la tarjeta de sonido y la música en si me la reproduce bien, pero cuando quiero reproducir algo desde el cubase no se escuchan mas que ruidos. ya sea al grabar un bajo como la voz…

     

    Cry

    #4955
    Imagen de perfil de cutreman
    cutreman
    Miembro

    Prueba con el asio 4 all a ver si no tienes ruidos. Desde luego si con la tarjeta interna no tienes ruidos, parece que el problema está en el controlador de la tarjeta o en la tarjeta

     

    En cuanto a la configuración, lo normal es que lo conectes todo a la externa, y pases de la interna. En cualquier caso, si quieres tener las dos tarjetas con asio 4 all se puede, pero el sistema es mas inestable.

     

    La latencia de Asio Directx Full Duplex” es normal, son una mierda de contrroladores. En cualquier caso reduciendo el buffer en control de dispositivos acortas la latencia, con el coste de mayor consumo de cpu…

    #4956
    Imagen de perfil de Vision
    Vision
    Miembro

    cutreman dijo:

    Prueba con el asio 4 all a ver si no tienes ruidos. Desde luego si con la tarjeta interna no tienes ruidos, parece que el problema está en el controlador de la tarjeta o en la tarjeta

     

    En cuanto a la configuración, lo normal es que lo conectes todo a la externa, y pases de la interna. En cualquier caso, si quieres tener las dos tarjetas con asio 4 all se puede, pero el sistema es mas inestable.

     

    La latencia de Asio Directx Full Duplex” es normal, son una mierda de contrroladores. En cualquier caso reduciendo el buffer en control de dispositivos acortas la latencia, con el coste de mayor consumo de cpu…

    Con Asio4All tengo el ruido ese como de interferencia cada medio compas al querer escuchar la pista (por los altavoces del pc) que acabo de grabar, y debo desconectar las entradas de la tarjeta (FastTrackPro) para poder oirlo bien. . .

     

    hostia no jodas que puede ser problema de la tarjeta de sonido, si es seminueva sin apenas uso!

    #4957
    Imagen de perfil de Solo Maker
    Solo Maker
    Miembro

    Pues siento decirte que tiene toda la pinta de que es de la tarjeta….. Mira a ver si puedes probarla en otro pc.

    #4958
    Imagen de perfil de Vision
    Vision
    Miembro

    Solo Maker dijo:

    Pues siento decirte que tiene toda la pinta de que es de la tarjeta….. Mira a ver si puedes probarla en otro pc.

     

    hola de nuevo! XD

     

    pues despues de probar y probar… Estoy ahora con el cubase abierto conectado a la tarjeta de sonido externa con los drivers propios de la tarjeta y está esta conectada a un ampli de guitarra, y suena todo genial. Y el problema? xD

     

    pues que grabo algo con la guitarra, lo quiero escuchar através del ampli sin salir del cubase, y me encuentro con todo ruidos. Sin embargo el Ezdrummer lo puede reproducir genial (gracias por el video tuturial del cubase-ezdrummer ;D) estoy por desisntalar cubase y vovler a instalarlo a ver, pero no sé es tan raro… o no? XD

     

    Saludos!

    #4959
    Imagen de perfil de Solo Maker
    Solo Maker
    Miembro

    No lo entiendo muy bien del todo. ¿Cómo has conectado el ampli a la tarjeta?

    #4960
    Imagen de perfil de Vision
    Vision
    Miembro

    Solo Maker dijo:

    No lo entiendo muy bien del todo. ¿Cómo has conectado el ampli a la tarjeta?

    Mediante un jack de guitarra, la tarjeta (FastTrackPro) conectada al Pc, 1 jack al ampli y otro a la guitarra.

     

    Adjunto Foto para aclarar XD

    http://www.auvisa.co…..3865_1.jpg

     

    En el Trs OutPut 1 -> el Ampli (por Jack)

    En el Mic/Inst -> Guitarra (por Jack)

     

    He probado también en conectar en vez de un apli unos altavoces en las salidas 1 y 2 Output (color rojo, color blanco) y los mismos ruidos, es como si no supiera la tarjeta reproducir las pistas grabadas :O

    #4961
    Imagen de perfil de cutreman
    cutreman
    Miembro

    Cuando grabas y escuchas lo que tocas ¿no tienes ruidos?

     

    ¿como son los ruidos??? ¿se relentiza la canción y se escucha distorsionada?

    ¿se queda el cubase colgadillo y vuelve a recuperArse?

     

    ¿has probado a bajar el buffer de la trajeta??

     

    Puede que estés petando la cpu (en el cubase tienes un medidor de consumo cpu, yo siempre lo tengo abierto)

    #4962
    Imagen de perfil de Solo Maker
    Solo Maker
    Miembro

    Mi pregunta entonces es, ¿Porqué le pones en la salida de la tarjeta un ampli de guitarra? ¿Porqué no le pones unos monitores?

    #4963
    Imagen de perfil de oep1988
    oep1988
    Miembro

    Yo miraria que tengas correctamente la targeta de la m-audio bien instalada y si tienes otra targeta instalada de serie desabilitarla del panel de control para que no entre en conflicto y despues configurar bien el m-audio asio de cubase para asegurarte de que todo vaya bien! yo tengo la fast track la sencillita y todo bien, nose si tambien puede ser tu caso, pero la mia solo es de un canal y teng que elegir siempre el derecho porque por el izquierdo no graba y si no los tienes bien elegidos puedes tener problemas, depsues de todo eso a grabar!!

     

    Saludos!!

    #4964
    Imagen de perfil de Vision
    Vision
    Miembro

    Solo Maker dijo:

    Mi pregunta entonces es, ¿Porqué le pones en la salida de la tarjeta un ampli de guitarra? ¿Porqué no le pones unos monitores?

    Por mi monitores los debo de tener jodidos y probé poniendole un ampli de guitarra que viene a ser lo mismo no? xD

     

    Estos dias he mandado un poco a tomar viento la tarjeta de sonido, la debo de tener jodida o no lo entiendo . . . porque ahora me hace unos ruidos diferentes como electronicos ya sea al grabar voz, intrumentos lo que sea . . . De echo me he puesto a grabar la bateria con el propio micro del portatil y bueno no me quejo . . . hahaha

     

    Saludos!

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 15)

Debes estar registrado para responder a este debate.