Lo Último
 

PROBLEMA TARJETA CON CUBASE

Inicio Foros Presentaciones y avisos PROBLEMA TARJETA CON CUBASE

Este debate contiene 8 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó Imagen de perfil de Carlos Carlos hace 3 años, 9 meses.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)
  • Autor
    Publicar
  • #8805
    Imagen de perfil de Carlos
    Carlos
    Miembro

    Hola a todos, me presento, me llamo Carlos y ya me dan ganas de darme cabezazos contra las paredes, al no hallar la configuración perfecta de mi tarjeta con el Cubase 5. Os lo explico.

    Mi pasión es la guitarra, únicos instrumentos -bien eléctrica, acústica o española- que meto reales en audio. Los demás instrumentos lo compongo en midi y luego estos midis los vuelvo audio. Pues bien, con el Cubase SX3, me iba de maravilla con el Window XP y mi tarjeta sencilla, una M Audio Fast Trak Pro. El problema lo tengo ahora con Window 7 y Cubase 5 con la misma tarjeta. Por una parte graba la guitarra y el midi no se escucha y por otra no se escucha el audio de la guitarra -grabación- y sí el midi. Sé que es problema de la configuración, pero lo he cambiado veinte mil veces y no hay manera de poder crear un proyecto como antes lo hacía; grabar audio de la guitarra, componer los midis y que se escuchen ambos ¿No hay una forma correcta de verlo en dispositivos en todos sus puntos? Ya que lo he cambiado un montón de veces.
    Creo que es problema de muchos.
    Si alguno acierta, mis previas mil gracias.

    Saludos a todo el Foro.

    #8806
    Imagen de perfil de Carlos
    Carlos
    Miembro

    Tengo instalado el ASIO4ALL. Gracias.

    #8827
    Imagen de perfil de Dídac
    admin
    Miembro

    Hola,

    Si tienes una M-audio Fast Track Pro, deberías utilizar el driver de M-audio, te ira mejor.

    El MIDI lo asignas a algún instrumento virtual? o utilizas los sonidos de windows, porque me parece que ahí reside el problema.

    Un Saludo

    #8835
    Imagen de perfil de Sintex
    Sintex
    Miembro

    Hola lamento comentarte de que ese modelo y la marca la ha comprado AVID, y encima no da soporte y no encuentras los drivers en la web oficial.
    Sin embargo hay una release la 6.0.7 del driver que si funciona, supongo que sera la que tienes.
    ahora te dejaré un tutorial de lo que debes hacer para instalarla
    yo aun no he podido hacer entrar señal :(.
    por suerte la tengo para cuando voy por ahi y no me ha urgido de momento grabar nada
    1- descargar Drivers actualizados y compatibles con tu SO
    2- Instalar Drivers SIN TENER CONECTADA LA INTERFACE
    3- ir a INICIO y en BUSCAR escribir “msconfig” y al abrir buscar
    en la pestaña “Inicio de Windows” la ficha “TaskBarIconApplet” y deshabilitar.
    4- reinicia tu PC
    5- conecta y enciende tu Fast Track Pro y luego de que se instale correctamente
    dirigete a panel de control y en el icono “M-Audio Fast Track Pro” configura el Sample Rate(KHz) y
    el Sample depth(Bits) segun el uso que le daras IMPORTANTE en la pestaña “Bandwidth”
    es imprescindible seleccionar (balanced input 1 mono y Balanced input 2 mono) para que funcionen las
    entradas de microfono.
    6- ve a Propiedades de “mi pc”, Administrador de dispositivos y deshabilita tu controlador nativo de audio NO DESINTALES.
    7- abre tu programa de grabacion o edicion favorito, configura entradas y salidas

    #8836
    Imagen de perfil de Sintex
    Sintex
    Miembro

    Si por lo que sea no encuentras el driver mandame un privado

    #8923
    Imagen de perfil de Carlos
    Carlos
    Miembro

    Así es Sintex, el driver que tengo instalado lo bajé de M-Audio, y es el que dices, el Install M-Audio Fast Trak Pro 6 0 7 exe. Para Window 7.

    La señal de Audio va perfecta y se escucha bien cuando grabo la guitarra en pista de audio. Las pistas midi, dan señal, pero no se escucha. Eligo como antes cualquier instrumento midi (piano, guitarra, órgano, etc). Con todo activado en el panel izquierdo del Cubase en la pista.

    Hoy no tengo tiempo, pero haré todo lo que me dices en ese tutorial y ya te contaré. Muchas gracias por todo Sintex, eres un máquina.

    #8924
    Imagen de perfil de Sintex
    Sintex
    Miembro

    Gracias, espero te funcione.

    #8925
    Imagen de perfil de Carlos
    Carlos
    Miembro

    Hola Didac, con el Window 7 no iban bien los driver de la tarjeta y recomendaban de las páginas que estuve curioseando, el driver que nos dice Sintex, el 6_0_7, bajado de la página de M-Audio para el Fast Trak Pro.

    Cargo varios instrumentos en dispositivos (gestor de dispositivos midi), del Cubase, tales como el GM Device, XG Device, Roland, Yamaha, etc, y de éstos elijo instrumento midi, como piano, órgano, algún sintetizador, y nada, da señal cualquier pista midi que componga en la pianola, pero no se escucha ¿Entiendo Didac que es a esto a lo que te refieres de asignarle un instrumento virtual? Pues tampoco se escucha si te referías a esto.

    Gracias por todo Didac.

    #8926
    Imagen de perfil de Carlos
    Carlos
    Miembro

    Otra cosa, no uso teclado midi exterior para componer midi, lo hago con el ratón. Ya sé que es más engorroso y más fácil con un teclado maestro. Una vez que tenga todo bien instalado o configurado, ya pensaré en un teclado midi ¿Conocéis alguno que no sea muy caro y no te dé problemas con el Cubase 5? ¿O cuáles usaís vosotros? Por supuesto, sino sois unos grandes profesionales, que el que me dijérais un servidor se quedaría a la altura del betún…, dicen que la miel no está hecha pra un mosquito como yo, je je…

    Un saludo a todos, que sois unos artistas.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)

Debes estar registrado para responder a este debate.