Lo Último
 

Ruido en Cubase LE5

Inicio Foros Cubase Ruido en Cubase LE5

Este debate contiene 4 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó Imagen de perfil de Marc Giner Marc Giner hace 5 años.

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)
  • Autor
    Publicar
  • #4680
    Imagen de perfil de Marc Giner
    Marc Giner
    Miembro

    Hola !

     

    Acabo de comprame una tarjeta de sonido Lexicon alpha, en la que se incluye el Cubase LE5. He instalado el programa en mi portátil con windows 7 y he intentado grabar la voz a través de un micro. Al reproducir la pista se oye de fondo un ruido insoportable, como si de un taladro se tratara…. He estado trasteando por internet y no he encontrado la solución, aunque sí un enlace a esta web donde veo que ayudáis a solucionar problemas con este software..

    ¿Me podéis echar una mano?

    La versión de windows 7 que tengo el portátil es la de 32 bits.

     

    Gracias por adelantado !

    #4681
    Imagen de perfil de Solo Maker
    Solo Maker
    Miembro

    Hola!! lo primero, ¿Has seleccionado en Cubase tu tarjeta lexicon como el dispositivo de entrada y el controlador de la misma?

     

      Todo puede ser que el microfóno que te recoge el sonido sea el del portátil….. Si está todo correctamente configurado debe ser entonces porque se escucha ese ruido de ambiente (tal vez tienes alguna fuente de alimentación cerca del micrófono o cualquier otra cosa que mete ese ruido). 

     

    Un saludo!!!

    #4682
    Imagen de perfil de Marc Giner
    Marc Giner
    Miembro

    Gracias , solucionado el problema!

     Ahora tengo otro jejej y es que resulta que al grabar tanto en Cubase como en otro programa, la grabación la realiza en mono y no es stereo, a pesar de que la pista para grabar está seleccionada en stereo… se os ocurre que debo cambiar algo?

     

    Gracias de nuevo !

    #4683
    Imagen de perfil de Solo Maker
    Solo Maker
    Miembro

    Vamos a ver, el micrófono lo tienes conectado en mono, porque sólo tiene una entrada. Si tu tarjeta tiene dos entradas y en cubase tienes configurada ambas como entrada estéreo es normal que te grabe en mono, pero si la salida es en estéreo te sonará en estéreo. 

     

       Si quieres grabar la voz en estéreo necesitarás dos micrófonos.

     

     Solo por curiosidad,  ¿El anterior problema era debido a que no habías seleccionado la tarjeta?

     

    Un saludo!!

    #4684
    Imagen de perfil de Marc Giner
    Marc Giner
    Miembro

    No, el anterior problema se debía aun alto nivel de latencia. Una vez ajustada el sonido entraba sin ruidos.

     

    Gracias de nuevo y un saludo!

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)

Debes estar registrado para responder a este debate.